Sugo Pronto Pic-Pac di...
Il Sugo Pronto Pic Pac di Pomodoro siccagno è una tipica ricetta Palermitana. Il pic-pac o...
La Salsa pronta di Pomodoro Siccagno di Sicilia è già pronta per voi. Durante la preparazione viene cotta e condita con cipolla, basilico e olio extravergine di oliva, per cui non necessita di alcun accorgimento se non quello di aprire il vaso di vetro e riscaldarla in casseruola. Ideale per preparare paste, sughi, ragù e ogni ricetta cui volete dare gusto e sapore con questo magnifico prodotto a base di pomodoro, imperatore indiscusso della dieta mediterranea. Prodotto naturalmente senza glutine e senza lattosio. Adatto anche per diete vegetariane e vegane. Una volta aperto il tappo conservare in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni
La nostra salsa pronta di Pomodoro Siccagno di Sicilia è fatta solo ed esclusivamente con pomodoro siccagno coltivato nella nostra azienda agricola sita nei territori di Alia e Valledolmo nel cuore dell'entroterra siciliano.La coltivazione del pomodoro siccagno ha origini millenarie e proprio grazie alla natura fortemente argillosa dei terreni e alle condizioni microclimatiche del centro Sicilia è possibile coltivare il pomodoro in regime non irriguo (chiamato tecnicamente regime di "aridocoltura", ovvero con poca o senza acqua). La coltivazione prevede un'aratura profonda nel mese di settembre-ottobre, in modo che i terreni durante la stagione invernale e primaverile possano assorbire quanta più acqua possibile. A fine primavera avviene il trapianto delle piantine, che verranno irrigate solo 2 o 3 volte all'inizio della loro fase di crescita. Dopodichè le piantine cresceranno per tutta l'estate grazie al sole di Sicilia e grazie all'acqua che i terreni argillosi hanno immagazzinato durante il periodo delle piogge. A settembre avviene la raccolta, fatta rigorosamente a mano, che si attesta su rese di 90 q.li ad ettaro, contro i 600 q.li ad ettaro di quello irrigato. Le scarse rese di produzione, però, vengono compensate dalla straordinaria qualità organolettica di questo pomodoro, che non appena raccolto viene subito portato nel laboratorio di trasformazione per essere lavorato fresco. Qui viene lavato, selezionato, triturato e passato, per essere cotto per circa un'ora con aggiunta di basilico, cipolla ed olio extravergine di oliva, secondo un'antica ricetta di famiglia. Una volta raggiunta la cottura viene infine imbottigliato in vasetti di vetro e sterilizzato.
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