Bignè Siciliani (4 Bignè in...
Il Bignè è un piccolo dolce di forma tondeggiante di pasta choux leggera e delicata che viene...
La Cassata Siciliana è la regina della pasticceria Siciliana. Il nome deriva molto probabilmente dall'arabo "quas'at", che significa "bacinella", dal contenitore da cui prende forma. La Cassata Siciliana, infatti, viene assemblata a freddo dentro una bacinella dal fondo piatto, seguendo un'arte che viene tramandata da secoli. Gli ingredienti sono Pan di Spagna, ricotta, pasta reale, una copertura di glassa di zucchero e decorata con frutta candita, zucchero fondente e perline argentate. La Cassata Siciliana è il dolce della tradizione, Irrinunciabile durante le festività e le vostre ricorrenze speciali.
La Cassata Siciliana è una ricetta così tipica e tradizionale da essere stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf). La Cassata Siciliana, infatti, rappresenta la sintesi di culture e di popoli che succedettero in Sicilia nel corso dei secoli e che lasciarono al loro passaggio diverse contaminazioni culturali e gastronomiche: dagli arabi a cui si deve la ricetta originale, ai normanni, con l'invenzione della cosidetta "pasta reale", per passare agli spagnoli che introdussero il cioccolato, e terminare, infine, con un trionfo di canditi, decorazioni e merletti di zucchero fondente inseriti nel periodo barocco.
Il Bignè è un piccolo dolce di forma tondeggiante di pasta choux leggera e delicata che viene...
La crema di ricotta dolce è l'ngrediente di base per tutti i principali dessert della...
La Crostata al Cioccolato è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio che...
I Biscotti della Colazione sono fatti secondo un'antica ricetta della Nonna Giovanna. Solo...
La Scattata di Alia è un dolce tipico di questo comune montano dell'entroterra siciliano, sito...
I Buccellati di Mandorle sono un dolce tipico del periodo natalizio. Ogni festività in...
La Crostata di Mele è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio che svegliarsi la...
I Savoiardi Siciliani sono dei grandi biscotti di forma ovale, morbidissimi e profumati,...
La sfincia di San Giuseppe è un dolce tipico della Sicilia occidentale, originariamente...
I Buccellati di Fichi sono un dolce tipico del periodo natalizio. Ogni festività in sicilia,...
Il Cannolo Siciliano è il dolce più famoso della pasticceria tradizionale siciliana. Anche se...
La Crostata di confettura di Albicocca è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio...
La Crostata alla Ricotta è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio che svegliarsi...
La Cassata al forno è la prima versione della cassata. Un involucro di pasta frolla ripieno di...