- Non disponibile
Crostata al Cioccolato
La Crostata al Cioccolato è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio che...
Il Cannolo Siciliano è il dolce più famoso della pasticceria tradizionale siciliana. Anche se alcune fonti riportano che fosse presente già in epoca romana, una leggenda narra che a Caltanissetta (in arabo "Qalc'at al-Nissa"che significa proprio Castello delle donne) le concubine dell'harem degli emiri saraceni avessero creato un dolce speciale, come omaggio vagamente fallico del proprio sultano. Il riferimento al termine "cannolo", inoltre, deriva dal fatto che una volta impartati tutti gli ingredienti per fare la cialda, questa, venisse arrotolata in delle canne di fiume durante la sua preparazione e successivamente fritta in strutto.
Il Cannolo Siciliano è il dolce più famoso della pasticceria tradizionale siciliana e come tale è stato riconosciuto e inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.). Originariamente preparato solo per le feste di carnevale, oggi il Cannolo Siciliano ha perso il carattere di occasionalità e viene preparato e gustato durante tutto l'anno, ed avendo acquisito notorietà a livello internazionale, è conosciuto oggi come esempio di arte della pasticceria siciliana in tutto il mondo. Può contenere tracce di frutta a guscio.
La Crostata al Cioccolato è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio che...
I Buccellati di Fichi sono un dolce tipico del periodo natalizio. Ogni festività in sicilia,...
La Crostata alla Ricotta è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio che svegliarsi...
La Crostata di confettura di Albicocca è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio...
La sfincia di San Giuseppe è un dolce tipico della Sicilia occidentale, originariamente...
La Scattata di Alia è un dolce tipico di questo comune montano dell'entroterra siciliano, sito...
La crema di ricotta dolce è l'ngrediente di base per tutti i principali dessert della...
La Crostata di Mele è la vostra colazione ideale. Non c'è niente di meglio che svegliarsi la...
I Buccellati di Mandorle sono un dolce tipico del periodo natalizio. Ogni festività in...
I Biscotti della Colazione sono fatti secondo un'antica ricetta della Nonna Giovanna. Solo...
La Cassata al forno è la prima versione della cassata. Un involucro di pasta frolla ripieno di...
La Cassata Siciliana è la regina della pasticceria Siciliana. Il nome deriva molto...
Il Bignè è un piccolo dolce di forma tondeggiante di pasta choux leggera e delicata che viene...
I Savoiardi Siciliani sono dei grandi biscotti di forma ovale, morbidissimi e profumati,...