Broccolo "arriminato" in Tegame
zoom_in
  • Broccolo "arriminato" in Tegame

Broccolo "arriminato" in Tegame

8,00 €
Tasse incluse

Il broccolo “arriminato” è una ricetta della tradizione siciliana. È una ricetta utilizzata tipicamente per preparazione della pasta, detta appunto con i broccoli “arriminati”. La pasta con i broccoli “arriminati” è un primo piatto ricco di sapori che fa parte della tradizione culinaria dell’isola e che a casa nostra non manca mai. Il termine “arriminato”  significa mescolato, e deriva dall’atto del continuo mescolare gli ingredienti, che cucinano  insieme in un tegame a fuoco lento. Il continuo rimescolamento serve a rendere cremoso questo piatto.

Quantità

Il broccolo “arriminato” è una ricetta della tradizione siciliana. È una ricetta utilizzata tipicamente per preparazione della pasta, detta appunto con i broccoli “arriminati”. La pasta con i broccoli “arriminati” è un primo piatto ricco di sapori che fa parte della tradizione culinaria dell’isola e che a casa nostra non manca mai. Il termine “arriminato”  significa mescolato, e deriva dall’atto del continuo mescolare gli ingredienti, che cucinano  insieme in un tegame a fuoco lento. Il continuo rimescolamento serve a rendere cremoso questo piatto.

Il formato di pasta che si utilizza per questa ricetta è una pasta lunga come il bucatino, linguine o spaghetti, ma nulla vi vieta di utilizzare anche la pasta corta come le penne, i rigatoni o gli ziti. Cucinate la pasta in acqua bollente salata e utilizzate questo gustoso condimento per la preparazione di questa antica ricetta della tradizione siciliana, dagli ingredienti semplici, ma allo stesso tempo saporiti e genuini. Infine, così come vuole la tradizione, servitela con una generosa spolverata di “muddica atturrata” ovvero pan grattato abbrustolito, che veniva usato anticamente dalle famiglie meno abbienti al posto del formaggio, a conferma che il broccolo arriminato era ed è una ricetta alla portata di tutti.

Il Broccolo “arriminato” è una ricetta naturalmente senza glutine e senza lattosio. E’ un prodotto adatto anche per diete vegetariane e vegane. Senza né coloranti, né conservanti. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero a +4 °C e consumare entro 3-4 giorni dall’apertura della confezione.

1307
10 Articoli

Scheda tecnica

Confezionamento
Barattolo di vetro
Ingredienti
Broccoli (80%), cipolla, pomodoro pelato, uva passa, pinoli, olio extravergine di oliva, acciughe, zafferano in pistilli, peperoncino, sale, pepe
Conservazione
Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero a +4 °C e consumare entro 2-3 giorni dall’apertura della confezione.
Origine
Sicilia
Caratteristiche
Con pochi grassi
Caratteristiche
Senza glutine
Caratteristiche
Senza lattosio

Riferimenti Specifici

ean13
8055267941278

16 altri prodotti della categoria

Caponata di Melanzane

La caponata di melanzane è la regina delle conserve della tradizione siciliana. L'etimologia...

2,00 €
search

Funghetti Sott'olio

I Funghetti sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Innanzitutto i...

2,00 €
search

Macco di Fave e...

Il Macco di Fave e finocchietto selvatico è una ricetta della tradizione siciliana.  E' un...

8,00 €
search

Filetti di Melanzane

I Filetti di Melanzane sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel...

2,00 €
search

Olive Verdi "Cunzate"

Le olive verdi condite, conosciute anche come ”Alivi Virdi Cunzati”, fanno parte delle...

1,20 €
search

Carciofini Sott'Olio

I Carciofini sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...

2,00 €
search

Olive "A Giardiniera"

Le nostre olive, vengono raccolte a mano nel periodo che va da metà Ottobre a fine Novembre....

1,20 €
search

Carciofini sott'olio

I Carciofini sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...

3,00 €
search

Filetti di Melanzane...

I Filetti di Melanzane sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel...

8,00 €
search
  • Non disponibile

Patè di Olive Verdi

Il Patè di Olive verdi è fatto con le olive verdi condite, conosciute anche come ”Alivi Virdi...

6,00 €
search

Carciofini Sott'Olio...

I Carciofini sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...

8,00 €
search
  • Non disponibile

Caponata di Melanzane...

La caponata di melanzane è la regina delle conserve della tradizione siciliana. L'etimologia...

8,00 €
search
  • Non disponibile