Caponata di Melanzane
La caponata di melanzane è la regina delle conserve della tradizione siciliana. L'etimologia...
Il broccolo “arriminato” è una ricetta della tradizione siciliana. È una ricetta utilizzata tipicamente per preparazione della pasta, detta appunto con i broccoli “arriminati”. La pasta con i broccoli “arriminati” è un primo piatto ricco di sapori che fa parte della tradizione culinaria dell’isola e che a casa nostra non manca mai. Il termine “arriminato” significa mescolato, e deriva dall’atto del continuo mescolare gli ingredienti, che cucinano insieme in un tegame a fuoco lento. Il continuo rimescolamento serve a rendere cremoso questo piatto.
Il broccolo “arriminato” è una ricetta della tradizione siciliana. È una ricetta utilizzata tipicamente per preparazione della pasta, detta appunto con i broccoli “arriminati”. La pasta con i broccoli “arriminati” è un primo piatto ricco di sapori che fa parte della tradizione culinaria dell’isola e che a casa nostra non manca mai. Il termine “arriminato” significa mescolato, e deriva dall’atto del continuo mescolare gli ingredienti, che cucinano insieme in un tegame a fuoco lento. Il continuo rimescolamento serve a rendere cremoso questo piatto.
Il formato di pasta che si utilizza per questa ricetta è una pasta lunga come il bucatino, linguine o spaghetti, ma nulla vi vieta di utilizzare anche la pasta corta come le penne, i rigatoni o gli ziti. Cucinate la pasta in acqua bollente salata e utilizzate questo gustoso condimento per la preparazione di questa antica ricetta della tradizione siciliana, dagli ingredienti semplici, ma allo stesso tempo saporiti e genuini. Infine, così come vuole la tradizione, servitela con una generosa spolverata di “muddica atturrata” ovvero pan grattato abbrustolito, che veniva usato anticamente dalle famiglie meno abbienti al posto del formaggio, a conferma che il broccolo arriminato era ed è una ricetta alla portata di tutti.
Il Broccolo “arriminato” è una ricetta naturalmente senza glutine e senza lattosio. E’ un prodotto adatto anche per diete vegetariane e vegane. Senza né coloranti, né conservanti. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero a +4 °C e consumare entro 3-4 giorni dall’apertura della confezione.
La caponata di melanzane è la regina delle conserve della tradizione siciliana. L'etimologia...
I Funghetti sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Innanzitutto i...
Il Macco di Fave e finocchietto selvatico è una ricetta della tradizione siciliana. E' un...
I Filetti di Melanzane sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel...
I pomodori secchi sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...
Le olive Nere in aceto balsamico, rappresentano una gustosissima versione condita delle...
Le olive verdi condite, conosciute anche come ”Alivi Virdi Cunzati”, fanno parte delle...
I Carciofini sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...
I pomodori secchi sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...
Le nostre olive, vengono raccolte a mano nel periodo che va da metà Ottobre a fine Novembre....
I Carciofini sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...
I Filetti di Melanzane sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel...
Il Patè di Olive verdi è fatto con le olive verdi condite, conosciute anche come ”Alivi Virdi...
I Carciofini sott'olio fanno parte delle conserve della tradizione siciliana. Nel periodo...
La caponata di melanzane è la regina delle conserve della tradizione siciliana. L'etimologia...