Ricotta Salata
La ricotta salata è un prodotto tipicamente estivo ed assolutamente tradizionale. Dopo la...
La prima testimonianza scritta del termine “ caciocavallo” risale al 1350 in una novella del Sacchetti. Il suo nome deriva dalla tecnica di acidificazione della pasta di formaggio, che prevede di legare, il "cacio", "a cavallo" di assi di legno, da qui il nome di "cacio a cavallo". Formaggio a latte vaccino intero, a pasta filata. Confezionato in grosse forme a parallelepipedo. La pasta di colore chiaro è compatta e morbida nel prodotto fresco. Friabile alla masticazione a stagionatura avanzata. L’aroma è delicato e gradevole nei primi mesi. Può essere destinato sia alla tavola, che alla preparazione di cibi. Si consiglia di servire Il Caciocavallo Palermitano fresco a temperatura ambiente, per avere la sicurezza che sprigioni al meglio il suo profumo e, soprattutto, la sua aromaticità.
La ricotta salata è un prodotto tipicamente estivo ed assolutamente tradizionale. Dopo la...
La nostra Mozzarella Fior di Latte della Valle del Torto è morbida e gustosa ed è prodotta...
La Provola dei Monti Sicani è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è morbida e...
La Provola dei Monti Sicani affumicata è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è...
Hai mai provato un'insalata di formaggio? Prova questa gustosa ricetta a base di primo sale,...
Il nome deriva dal latino “ canistrum “che indica il cesto adoperato per la preparazione del...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Il Fiore Sicano è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, a pasta morbida ed a...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La nostra Burrata dei Monti Sicani è prodotta esclusivamente con latte delle nostre vacche...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...