Ricotta Salata
La ricotta salata è un prodotto tipicamente estivo ed assolutamente tradizionale. Dopo la...
(4,90 € una fascellina di circa 0,5 kg (prodotto soggetto a calo peso naturale))
La Ricotta è il prodotto fresco, tipico dell’arte casearia siciliana, cremosa e morbidissima, di colore bianco perla. La forma è tronco-conica dovuta al contenitore “ la fascedda “ che si usa per il confezionamento. La Ricotta è la regina dei latticini siciliani, ed è ideale per la vostra alimentazione quotidiana. Povera in grassi e ricca di proteine la Ricotta è ottima per tutte le occasioni: da mangiare a colazione o durante un pasto principale. Si sposa magnificamente con della pasta asciutta o semplicemente con del pane di farina di grano duro, oppure in abbinamento a verdure crude o cotte, o con un pò di miele de "Le Bontà di Villa Dafne" per un finale pasto che non ti aspetti.
La preparazione della ricotta è un rito che si svolge tutti i giorni. In un pentolone "a quarara" si versa il siero, ovvero il liquido residuo della preparazione del formaggio "a' llacciata", che portato ad una temperatura di circa 84°C, con aggiunta di sale e latte si ottiene la ricotta. Il nome infatti deriva dal latino "recoctus" che significa appunto cotto nuovamente, proprio per il processo produttivo che subisce il siero residuo della lavorazione del latte in formaggio.
La ricotta salata è un prodotto tipicamente estivo ed assolutamente tradizionale. Dopo la...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La Provola dei Monti Sicani affumicata è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La Provola dei Monti Sicani è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è morbida e...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La nostra Burrata dei Monti Sicani è prodotta esclusivamente con latte delle nostre vacche...
La nostra Mozzarella Fior di Latte della Valle del Torto è morbida e gustosa ed è prodotta...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Il nome deriva dal latino “ canistrum “che indica il cesto adoperato per la preparazione del...
Hai mai provato un'insalata di formaggio? Prova questa gustosa ricetta a base di primo sale,...
La prima testimonianza scritta del termine “ caciocavallo” risale al 1350. Il suo nome deriva...
Il Fiore Sicano è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, a pasta morbida ed a...