- Non disponibile
Primo Sale con Olive
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Il Fiore Sicano è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, a pasta morbida ed a crosta fiorita. Ha una lavorazione che ricorda i classici formaggi francesi a crosta fiorita, ma dal carattere tipicamente siciliano. Il colore della pasta va dall'avorio al giallo paglierino chiaro, ed ha un gusto che ricorda il burro cotto e lo yogurt con una lieve acidità ed una dolcezza di media intensità. Il Fiore Sicano è l'ideale da presentare a tavola, da provare in abbinamento a miele e marmellate in un bel tagliere in cui sarà indiscusso protagonista, insieme ad un ottimo vino bianco frizzante. Si consiglia di servire il Fiore Sicano a temperatura ambiente, per avere la sicurezza che sprigioni al meglio il suo profumo e, soprattutto, la sua aromaticità.
Il Fiore Sicano è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, a pasta morbida ed a crosta fiorita. La lavorazione del Fiore Sicano prevede temperature di coagulazione di 36-37 °C (leggermente più bassa della temperatura usata per la coagulazione dei classici formaggi siciliani) e la rottura della cagliata in pezzi grossi. Le forme vengono lasciate sgrondare in fuscelle rotonde per 3-4 ore, durante le quali subiscono numerosi rivoltamenti. E' un formaggio a breve stagionatura (circa 30 giorni). A stagionatura terminata la superficie si presenta di colore bianco candido, dovuta allo sviluppo di muffe del genere "pennicillum", che danno la cosidetta "fioritura" alla crosta, tipica di questo formaggio, chiamato appunto "a crosta fiorita". La crosta è edibile e conferisce un sentore di lievito e crosta di pane a questo magnifico formaggio.
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La Ricotta è il prodotto fresco, tipico dell’arte casearia siciliana, cremosa e morbidissima,...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La nostra Burrata dei Monti Sicani è prodotta esclusivamente con latte delle nostre vacche...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La Provola dei Monti Sicani è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è morbida e...
La prima testimonianza scritta del termine “ caciocavallo” risale al 1350 in una novella del...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Hai mai provato un'insalata di formaggio? Prova questa gustosa ricetta a base di primo sale,...
La prima testimonianza scritta del termine “ caciocavallo” risale al 1350. Il suo nome deriva...
La nostra Mozzarella Fior di Latte della Valle del Torto è morbida e gustosa ed è prodotta...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
La Provola dei Monti Sicani affumicata è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è...