- Non disponibile
Fiore Sicano
Il Fiore Sicano è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, a pasta morbida ed a crosta fiorita. Ha una lavorazione che ricorda i classici formaggi francesi a crosta fiorita, ma dal carattere tipicamente siciliano. Il colore della pasta va dall'avorio al giallo paglierino chiaro, ed ha un gusto che ricorda il burro cotto e lo yogurt con una lieve acidità ed una dolcezza di media intensità. Il Fiore Sicano è l'ideale da presentare a tavola, da provare in abbinamento a miele e marmellate in un bel tagliere in cui sarà indiscusso protagonista, insieme ad un ottimo vino bianco frizzante. Si consiglia di servire il Fiore Sicano a temperatura ambiente, per avere la sicurezza che sprigioni al meglio il suo profumo e, soprattutto, la sua aromaticità.
Il Fiore Sicano è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, a pasta morbida ed a crosta fiorita. La lavorazione del Fiore Sicano prevede temperature di coagulazione di 36-37 °C (leggermente più bassa della temperatura usata per la coagulazione dei classici formaggi siciliani) e la rottura della cagliata in pezzi grossi. Le forme vengono lasciate sgrondare in fuscelle rotonde per 3-4 ore, durante le quali subiscono numerosi rivoltamenti. E' un formaggio a breve stagionatura (circa 30 giorni). A stagionatura terminata la superficie si presenta di colore bianco candido, dovuta allo sviluppo di muffe del genere "pennicillum", che danno la cosidetta "fioritura" alla crosta, tipica di questo formaggio, chiamato appunto "a crosta fiorita". La crosta è edibile e conferisce un sentore di lievito e crosta di pane a questo magnifico formaggio.
Scheda tecnica
- Confezionamento
- Cartavelina + salvafresco
- Ingredienti
- Latte, sale, caglio
- Conservazione
- Conservare in frigorifero a 4 °C, TMC: 30 giorni
- Intolleranze
- Prodotto naturalmente senza glutine; Nello stabilimento di produzione sono presenti i seguenti allergeni: LATTE e prodotti a base di LATTE e FRUTTA A GUSCIO
- Origine
- Italia
- Origine
- Sicilia
- Caratteristiche
- Senza glutine
- Peso
- Forma intera circa 1,6 kg
Riferimenti Specifici
- ean13
- 8055267940844
16 altri prodotti della categoria
Ricotta Salata
La ricotta salata è un prodotto tipicamente estivo ed assolutamente tradizionale. Dopo la...
Primo Sale con Pepe Nero
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Canestrato dei Monti Sicani
Il nome deriva dal latino “ canistrum “che indica il cesto adoperato per la preparazione del...
Primo Sale con Pistacchio
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Provola dei Monti Sicani
La Provola dei Monti Sicani è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è morbida e...
Burrata dei Monti Sicani...
La nostra Burrata dei Monti Sicani è prodotta esclusivamente con latte delle nostre vacche...
Primo Sale alle Mandorle
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Provola dei Monti Sicani...
La Provola dei Monti Sicani affumicata è un formaggio fresco a pasta filata. La consistenza è...
Caciocavallo Palermitano...
La prima testimonianza scritta del termine “ caciocavallo” risale al 1350. Il suo nome deriva...
Primo Sale
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Caciocavallo Palermitano...
La prima testimonianza scritta del termine “ caciocavallo” risale al 1350 in una novella del...
Primo Sale con Olive
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...
Mozzarella Fior di Latte...
La nostra Mozzarella Fior di Latte della Valle del Torto è morbida e gustosa ed è prodotta...
Primo Sale con Rucola,...
Dolce dentro e salato all'esterno, è il classico formaggio fresco, ideale per tutte le...