Stigghiola di agnello...
Con le Stigliole di Agnello è subito festa. Sono un “must” per le vostre grigliate fuori...
- Offerta!
L'Agnellone Castrato di Sicilia è un prodotto tradizionale della pastorizia siciliana. Gli agnelli nati e cresciuti esclusivamente da madri di razze autoctone siciliane, vengono allevati fino a circa 10-12 mesi di età, e sono caratterizzati da un rapido accrescimento ponderale, perché è stata precocemente praticata la neutralizzazione sessuale (castrazione). Una delle principali caratteristiche dell'Agnellone Castrato di Sicilia, infatti, è quella di riuscire ad avere una carcassa di peso superiore a 20 kg (fino a 30 - 35 kg circa), con una copertura di grasso variabile da medio ad abbondante, e la cui carne è particolarmente prelibata, grazie all'alimentazione a base di pascoli di ottima qualità e ad elevata biodiversità fatta da numerose essenze pabulari.
I nostri agnelli sono allevati al pascolo in un periodo che va ma marzo ad ottobre, quando le condizioni climatiche sono favorevoli, mentre nei restanti periodi vengono alimentati con fieno e cereali. La loro alimentazione, quindi, è a base di erba e fieno dei pascoli incontaminati dell'entroterra Siciliano tra le colline della Valle del Torto e delle basse Madonie, in un territorio compreso tra i comuni di Alia, Castronovo di Sicilia e Valledolmo. Questa carne è resa ancor più tenera e saporita anche grazie alla frollatura (minimo 5 giorni), un processo naturale durante il quale la carne riposa e matura in celle frigo a temperatura e umidità controllate, diventando più morbida e succosa grazie ad una serie di reazioni positive nella struttura muscolare.
Con le Stigliole di Agnello è subito festa. Sono un “must” per le vostre grigliate fuori...
Il Carrè di Agnellone Siciliano è il taglio più pregiato di questo nobile animale tipico...
L'Arrosto di coscia di Agnellone Siciliano lardellato e farcito alla menta è un preparato...
Il Cosciotto di Agnello intero è uno dei tagli più pregiati di questo nobile animale tipico...
L'Arrosto di spalla di Agnellone Siciliano lardellato e farcito alla menta è un preparato...
La Spalla di Agnello Siciliano è uno dei tagli più pregiati di questo nobile animale tipico...
L'Agnello da latte Siciliano nasce da pecore di razze autoctone siciliane in un territorio...