Agnellone Castrato di Sicilia
zoom_in
  • Agnellone Castrato di Sicilia
  • Agnellone Castrato di Sicilia

Agnellone Castrato di Sicilia

4,95 €
Tasse incluse

L'Agnellone Castrato di Sicilia è un prodotto tradizionale della pastorizia siciliana. Gli agnelli nati e cresciuti esclusivamente da madri di razze autoctone siciliane, vengono allevati fino a circa 10-12 mesi di età, e sono caratterizzati da un rapido accrescimento ponderale, perché è stata precocemente praticata la neutralizzazione sessuale (castrazione). Una delle principali caratteristiche dell'Agnellone Castrato di Sicilia, infatti, è quella di riuscire ad avere una carcassa di peso superiore a 20 kg (fino a 30 - 35 kg circa), con una copertura di grasso variabile da medio ad abbondante, e la cui carne è particolarmente prelibata, grazie all'alimentazione a base di pascoli di ottima qualità e ad elevata biodiversità fatta da numerose essenze pabulari.

Peso
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

I nostri agnelli sono allevati al pascolo in un periodo che va ma marzo ad ottobre, quando le condizioni climatiche sono favorevoli, mentre nei restanti periodi vengono alimentati con fieno e cereali. La loro alimentazione, quindi, è a base di erba e fieno dei pascoli incontaminati dell'entroterra Siciliano tra le colline della Valle del Torto e delle basse Madonie, in un territorio compreso tra i comuni di Alia, Castronovo di Sicilia e Valledolmo. Questa carne è resa ancor più tenera e saporita anche grazie alla frollatura (minimo 5 giorni), un processo naturale durante il quale la carne riposa e matura in celle frigo a temperatura e umidità controllate, diventando più morbida e succosa grazie ad una serie di reazioni positive nella struttura muscolare.

107
2 Articoli

Riferimenti Specifici

ean13
8055267940066

7 altri prodotti della categoria

Stigghiola di agnello...

Con le Stigliole di Agnello è subito festa.  Sono un “must” per le vostre grigliate fuori...

5,00 €
search
  • Offerta!